Wednesday, August 24, 2016

Latihan Kepemimpinan Organisasi

Beberapa hari yang lalu gue ikut Latihan Kepemimpinan Organisasi (LKO), itu acara buat yang kepilih sebagai ormawa gitu dan karena gue kepilih sebagai HMJ jadi gue pun ikut. Tadinya sempet panik karena gue kira gue bakalan sendirian dari jurusan DKV karena temen-temen gue yang kepilih pada ga bisa dan ga ada kabar, tapi akhirnya ada juga yang menemani.
Yang ikut gabungan dari tiga jurusan, DKV, Desain Interior, dan Desain Produk ya secara ini merupakan acara fakultas. Ternyata pesertanya pun tidak sebanyak ekspektasi gue, hanya 16 orang yang katanya sih beda dari tahun lalu yang ikut lumayan banyak. Emang susah sih ngumpulin orangnya karena lagi libur dan di tiap-tiap jurusan pun habis ada ataupun mau ada acara sendiri-sendiri yang pastinya pake biaya lumayan gede. Gue pun sempet ngajak temen-temen gue pada ga mau dan ga bisa.
Acaranya sih kayak acara latihan kepemimpinan pada umumnya, ada games, materi, dan jurit malem. Pas games terakhir sempet migrainnya kambuh dan itu ga enak banget, tapi akhirnya udah lumayan pas sorenya. Oh iya menuju ke tempat LKO dianter naik bus kampus dan itu macet banget ya jalan tol kayak yang udah di jalan dua jam tapi masih di daerah lebak bulus woy kapan sampenya itu.
By the way tadinya gue sempet takut karena calon ketua cuma dua mana cewe dua-duanya kan, tapi ada temen gue cowo yang akhirnya maju juga jadi calon.
Gue sebenernya ga mau kepilih ya terserah orang mau bilang cemen atau apalah ya tapi gue takut ga bisa buat ngejalaninnya. Alesan buat ga mundur pun sebenernya tadinya calon ketua ada empat orang termasuk gue, dan saingan gue pun lumayan berkompeten dan punya pengalaman jadi gue udah ngerasa yaudah jalanin dulu aja palingan ga akan jadi toh temen-temen gue juga pasti taulah mana yang cocok dan enggak (dan gue termasuk ke yang enggak). Eh tapi di tengah jalan pada ngundurin diri gitu aja dan gue ga tau woy mau nangis rasanya. Sekarang jadinya calon ada tiga dan ada cowo jadinya agak lebih tenang ya walaupun masih takut bakalan kepilih lol.

Ini foto peserta (walaupun diujung ada panitia satu), fotonya pada belum siap, sebenrnya ada lagi tapi di kamera panitia.

Thursday, August 4, 2016

Calon

Di suatu sore yang tenang gue lagi main exorun (btw I think I'm gonna make a review post about this game because this game is very exciting) tiba-tiba ada chat di grup whatsapp kan tentang pengumuman nama calon ketua hima yang baru dan ada nama gue di situ, gue langsung kayak "INI SIAPA YANG MILIH SIH HHH" padahal gue bukan orang yang aktif juga di kampus, sebenernya lumayan aktif sih kalo ada acara sering terlibat tapi sebagai tim hore lol. Tadinya bukan gue yang dipilih kan terus ga tau kenapa tiba-tiba ada nama gue. Dan tadinya gue kira udah ada dan udah diumumin siapa aja calon-calonnya tapi gue ga tau, soalnya itu gue baru masuk grup lagi soalnya sebelumnya handphone sempet rusak dan ga masuk grup dan ga tau info apa-apa. Sekarang lagi pusing sama struktur kepanitian, porgram kerja, dll dsb dst dkk (insert emoticon crying here). Tapi entah kenapa gue yakin banget kalo ujungnya bukan gue yang kepilih, karena ya yang lain pun bisa menilai gue itu kalo di kampus gimana dibanding calon-calon lainnya hehe.