Friday, July 29, 2016

Not Lucky Enough

Jadi di semester 4 ini gue dapet mata kuliah bahasa Inggris 2 dan uas bahasa Inggris sendiri itu TOEIC kan. Gue sebenernya takut pas ngerjain TOEIC karena itu pertama kalinya dan kata orang-orang tuh soalnya susah, banyak, waktunya sedikit, ya makin ngeri lah gue.
Yaudah tuh pas hari H gue semakin panik kan mana belajar cuma dari modul yang dikasih dosen doang, itupun cuma dibaca sekilas. Pas ngerjain soalnya ternyata ga susah-susah banget pas bagian readingnya, kalo pas listening sih ya gitu lah ya. Pas awal-awal masih bisa dan semangat ngerjain tapi pas belakang-belakang udah pusing banget, pusing baca lol. Apalagi pas listening tuh gue ga bisa.
Sebenernya gue juga pasrah sih sama hasil testnya gimana, secara listening gue ga bisa, kalo pas bagian reading gue masih lumayan yakin lah ya, dan akhir-akhir tuh banyak yang ngasal karena waktunya udah abis dan kepepet. Nah tambah makin pasrah ajalah gue.
Tanggal 19 Juli kemarin ada pengumuman score TOEIC kan dan gue dapet 510 (wow ternyata my english lumayan juga yah untuk ukuran orang yang masih belajar and not expert). Tapi yang bikin nyesek tuh score minimal buat lulus itu 550 KEBAYANG GAK SIH NYESEKNYA KAYAK APA. Yaudah terpaksa deh gue test ulang kemarin, btw entah kenapa gue ngerasa test ulangnya tuh soalnya gak sesulit test yang pertama. Semoga aja test kali ini lulus dan gak harus ngulang lagi untuk yang kedua kalinya because I'm so enek if I should doing that test again and again.

Thursday, July 28, 2016

Old Friends

Sabtu minggu lalu gue janjian buat main sama temen-temen SMP, janjian di seven eleven taman puring, abis itu niatnya mau ke SMP (gue dulu sekolah di SMPN 11 Jakarta) karena dikira lagi rame tuh banyak guru soalnya murid-murid lagi pada liat kelas baru mereka gitu kan, eh ternyata belom zuhur pun gerbang sekolah udah ditutup jadinya ga bisa main ke sana gitu deh.
Di sevel yang ngumpul baru beberapa orang kan karena nungguin yang lain kelamaan akhirnya kita, yang udah sampe duluan, pergi makan mie ayam di mas no. Gue rela-relain ga makan di rumah buat makan mie ayam mas no soalnya udah lama baget ga makan di situ lol. Pas di mie ayam mas no baru deh pada dateng, anak lakinya juga pada dateng. Nungguin mie ayam lama banget datengnya soalnya itu rame banget (kapansih mas no pernah sepi). Sambil nunggu yaudah kita cerita-cerita semuanya dari mulai masalah kuliah, UAS, sampe flashback ke jaman-jaman SMP.
Abis makan balik lagi ke sevel buat ngobrol sebentar dan sambil nunggu hujan reda, tadinya gabut banget mau kemana gitu kan bingung nah akhirnya memutuskan buat ke gancy. Tapi anak cowo yang ikut ke gancy cuma  Yoma sama Jale, sisanya pada pulang kan, kalo yang cewenya sih ikut semua.
Di gancy kita ke jco buat lanjut ngobrol lagi kan, tapi sayangnya Yoma sama Jale cuma sebentar dan abis itu balik, Ira pun gabung sama temen-temen SD nya karena kebetulan ada reunian juga dia. Nah sisanya tinggal berenam doang, yaudah kita jalan-jalan keliling gancy dan memutuskan buat ke H&M AND LAGI BANYAK SALE DI SANA PARAH MAU NANGIS. Ngeliat boots di sana harganya dari 599 ribu jadi cuma 100 ribu WOW BAYANGIN GUYS HEMAT 499 RIBU. Niatnya mau beli but UANG THR MENIPIS dan ga dikasih jajan soalnya liburan, belom lagi ada ajakan dari temen lain buat kesana dan kesini yaudah akhirnya ga jadi beli. Pas sampe rumah pun ternyata ibu juga bilang, "kenapa ga beli aja lumayan buat pergi." DAN SEDIKIT AGAK MENYESAL GA BELI BOOTS ITU. Temen gue akhirnya ada yang beli boots itu dia beli 2 sekalian buat temennya gitu nitip. Sebenernya gue lebih naksir boots yang putih gitu yang modelnya bertali tapi sayangnya itu ga diskon huft.

Btw dua hari kemudiannya gue ke PIM ngeliat boots yang sama di H&M PIM dan harganya dari 599 ribu jadi 250 ribu, gue yakin banget itu modelnya sama tapi ternyata di pim lebih mahal, and I was like
please
.
gue
.
NYESEL.

Ternyata bener kata orang mendingan nyesel beli daripada nyesel ga beli.

Ya semoga aja nanti pas akhir tahun ada diskon sebesar itu lagi dan nemu boots yang lucu lagi.

Well reunian gue sebenernya cuma gitu doang sih, tapi seneng aja bisa ketemu sama temen-temen lama, ngobrolin pengalaman baru masing-masing. Udah pada berubah sih semua ya yang ga berubah cuma sifat saling ngeledekin satu sama lain LOL dari dulu sampe sekarang masih pada suka ngeledekin satu sama lain.

From left: Ira, ME, Eza, Lesta, Yoma, Yudhis, Adam, Bintang, Ritha, Jale, Ayu, Syifa.






























"Its nice when you meet up with old friends and see how much everyone has grown up."





.

Wednesday, July 13, 2016

Portofolio



So since I'm a design student I need a place to put and show my artworks to other people, and finally I made a portofolio blog. Maybe next time I will make behance or kreavi account.
By the way let's check out my portofolio blog and follow if you like.

http://ddesigned.tumblr.com/
http://ddesigned.tumblr.com/
http://ddesigned.tumblr.com/

Saturday, July 2, 2016

UAS Selesai

Seneng banget akhirnya UAS selesai juga, well tapi entah kenapa ngerasa kalo UAS di semester ini nggak seberat dan se-bikin begadang UAS semester lalu. Padahal kalo dilihat sih tugasnya masih susahan semester ini. Tugasnya tuh mulai dari bikin poster, bikin design interface dari aplikasi, bikin creative brief, sampe segala bikin motion graphic, tugas yang motion graphic sih bikin pusing tujuh keliling dan sempet bikin ga tidur cuma buat asistensi. Pas bikin motion graphic gue pake software after effect, temen-temen gue juga awalnya pake after effect cuma pada menyerah karena dikejar-kejar deadline jadinya pada bikin kayak di free aplikasi buat bikin animasi gitu. Gue juga asistensi pertama kali pake itu aplikasi itu sih, soalnya ga sempet dan waktu itu belom ngerti apa-apa juga tentang after effect. Tapi setelah liat dan tanya-tanya temen dan liat tutorial di youtube juga akhirnya bisa mengerti dan bisa nyelesain tugasnya juga.
UAS kali ini ga bikin pusing mungkin karena tugas-tugas juga udah dikerjain dari sebelum uas kali ya, palingan yang bikin dadakan tuh tugas bikin poster doang sih. Sisanya udah asistensi dari sebelum uas, jadi pas mau uas tuh tinggal finishing gitu doang.
By the way, tadi sempet ngecek di aplikasi buat ngeliat nilai gitu di punya temen (jadi nilai di situ udah ada beberapa yang keluar walaupun di sia kampus belom keluar) dan mata kuliah bahasa indonesia gue dapet C+ nyesek banget, padahal masuk terus, ya mungkin ga masuk cuma dua kali tapi kan absen masih aman, di kelas kalo ada yang presentasi pun sempet beberapa kali nanya. Kayaknya sih dapet C+ gara-gara ketauan nanya temen pas lagi uas LOL, tapi itu nanya cuma satu nomor doang sih soalnya waktunya udah mepet banget dan gue masih ada dua soal yang belom dan bener-bener deh I really have no idea what the answers is. Ya semoga aja sih itu cuma sementara atau seenggaknya bisa lulus gitu ya, tapi walaupun lulus juga agak ganggu sih liatnya, kalo pelajaran desain yang lain sih udah positive thinking dapet minimal tuh B, terus tiba-tiba ada yang C+ tuh rasanya nyesek banget apalagi rencananya tahun ini mau ngajuin beasiswa takut berpengaruh banget nilai itu.
Mata kuliah yang lain yang bikin pusing tuh bahasa Inggris karena uas-nya kita ngerjain TOEIC dan parah sih itu pusing banget, sebenernya soalnya gampang kalo dikerjainnya pelan-pelan dan ga banyak LOL, tapi ini kan ngejar waktu juga jadi harus cepet, itu aja pas waktunya selesai masih banyak yang belom keisi dan akhirnya memilih cap-cip-cup, mana pas lagi ngerjain tuh laper banget lol.
Tapi sekarang akhirnya bisa santai dan menikmati libur yang cuma dua bulan ini :")